昨日は家で1日のんびり、だらだらの日でした
夕飯は借りてきたDVD『ゴールデンスランバー』を見ながら、、、♪
2010.9.19(SUN)
MENU
■
豚ごぼうの味噌バターソテー
■鮭ときのこのガーリックソテー
■
かぶの小鉢☆柚子胡椒ポン酢で
■コーンポタージュ・オニオンスープ
豚バラと牛蒡の味噌バター、これはとぉっ~~てもおいしかった♪
温タマがまたよい感じ(^-^)
夜ご飯は我が家はあまりお米を食べないのですが、昨日は、絶対ご飯が食べたくなると、ご飯を炊きました^^
ご飯がすすむ、、、すすむ、、、
旦那さん、すっごいおかわりしてました(^-^)
フライパンできのこ(椎茸・しめじ・舞茸)ベーコン・ニンニクをオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味付けお皿へ盛りつけます
そのフライパンにオリーブオイルを追加し、塩胡椒を、片栗粉をまぶした鮭を表裏焼いてお皿の上へ、、、♪
ベーコンやきのこの旨みをすった鮭のソテーの出来上がりです♪
レモンをかけていただきました(^-^)
こちらも美味しくできて大満足♪
鮭1きれしかなかったけれど、きのこのおかげでかなりボリュームアップです^^
こちらのカブは大好きで何度も作っています♪
スープはインスタント、、、コンポタージュ二つ、と思っていたら、袋をよく見ていなくて、お湯を注いだら、コンポタージュとオニオンスープでびっくりでした(笑)
ゴールデンスランバー、、、、途中は面白かったけれど、、、最後がなんだか釈然とせずでした^^;
よろしければポチっと応援お願します♪
↓
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♪また遊びにきてくださいね(^-^)