3th anniversary
Wedding ceremony memorial day❤
記念日にsweetsを作るのが好きな私
今回はテーマは『桜』に決めて、昨日、Anniversary sweetsを作りました❀
今日は旦那さんとのんびりブランチをし、手作りsweetsでTea time
❤ 桜のレアチーズケーキ♪
❤ 桜サブレ小倉チーズクリームサンド
❤ 紅茶(SAKURA/LUPICIA)
せっかくの記念日なので、普段あまり使わない、お客様のおもてなしとかに使う食器を使ってみました^^紅茶にも『桜』にこだわってみました
桜のレアチーズケーキ❀
セクセル型で作ったので、一晩冷やし、今日、型からはずすとききれいにはずせるかドキドキでしたが、ちゃんときれいにはずせてよかったです!
桜のエッセンスがあったので、それも入れたので、桜のほんのりいい香りが広がるおいしいレアチーズケーキができました旦那さんにも大好評でした!
桜の葉を混ぜ込んだサブレにレアチーズと粒あんを混ぜた小倉チーズクリームがサンドしてあります
サブレにのせた桜の花は、桜のレアチーズケーキを作ったさいに、上のピンクのゼリー部分を作る為にシロップ煮にしたときに使ったものです残った桜の花のシロップ煮をサブレの上にのせて焼いてみました^^
このサブレも一晩冷蔵庫でしっかり冷やしましたサブレが少ししっとりし、桜の葉のサブレはとっても風味よくおいしいし、なによりもびっくりするくらい小倉チーズクリームがおいしかったです
旦那さんにもこのサブレはかなりの大好評^^小倉チーズクリームは私もかなり気に入ったので、今度抹茶ベーグルでも焼いてはさんでみたいなって思っています!
今日は旦那さんにもsweets喜んでもらえたし、2人でカラオケなど行って楽しんできました^^
いい1日を過ごせました