昨日、生筋子を売っているのを見て、ついふらふら~と筋子を購入!
約1年ぶりにいくらの醤油漬けを作りました^^
レシピは
以前ブログに載せたものです♫♬
とってもおいし~つやつやのきれいないくらの醤油漬けができました^^
2009.9.20(TUE)
MENU
❤ いくらの醤油漬け丼
❤ 株なめことお豆腐のお味噌汁
❤
塩辛とブロッコリーのにんにく炒め
❤
れんこん桜海老チーズ
やっぱりいくらの醤油漬けときたら、あったかいほかほかご飯の上にのせて食べたい^^
もう、めっちゃうま❤
ど~んといくらの醤油漬けをご飯にのせれるのも、手作りならではですよね~♫♬
(おたま1杯分のいくらがのっています^^)
贅沢なひと時(´∀`*)ポッ
ご飯がすすんじゃいます^^
旦那さんは、大喜びでおかわりして、2杯いくらの醤油漬け丼食べてました^^
最近夫婦ともに塩辛にはまっています~♫♬
キャベツとブロッコリーとともに^^
これ本当にとぉっ~てもおいしかった!
塩辛いいお仕事してくれます
塩辛いろんなものと炒めてみたいな~と思っています❤
いつもの
れんこん青海苔チーズを作ろうと思ったら、青海苔がきれてましたヽ(゚Д゚;)ノ!!
青海苔の代わりに桜海老で作ってみたら、桜海老のい~い味がでて、ちょっとエビセン風味?でおいしかった❤
これもありかも^^