簡単抹茶プリン

a0124689_1526992.jpg


材料:(大きいめ1個(小さめ2個))

◎牛乳 200cc
◎抹茶パウダー 大匙1/3~1/2
◎パルスィート液体(砂糖・ハチミツ等でも可) 大匙1(砂糖・ハチミツなら大匙2~3)
粉ゼラチン 5g
水 大匙2

◆トッピング◆
餡子(写真は粒あん) 適量
生クリーム 適量


【1】 粉ゼラチンを水でふやかしておく
【2】 ◎の材料を鍋に入れて煮立たせ、ふやかしたゼラチンを投入し混ぜ合わせる(全て混ざり合えばOK)
【3】 ②を型またはカップに入れ冷めるまで置いておく
【4】 冷えたら冷蔵庫に入れて固まるまでおいておく
【5】 固まったらトッピングをして出来上がり❤

詳しいレシピはこちら、COOKPADに載せました^^


抹茶と生クリームと粒あんの組み合わせ!
間違いないおいしさです♫♬



現在、また違うバージョンのみるくぷりんを作っています
今日はおなかいっぱいなので、明日のおやつにいただこうと思っています^^
おいしかったらまた紹介しますね☆
[PR]
by mika14march | 2009-12-10 15:34 | *手作りsweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://mika314.exblog.jp/tb/9399313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mayumi at 2009-12-10 21:43 x
和デザートいいね!
2層になっているところが美味しさをそそる^^
餡と生クリームもポイントなんだね。

パルスィートの液体が売られているなんて知らなかった~。
カロリーゼロはうれしいね。
うしろめたさなくパクパク食べちゃいそう☆
Commented by odazuki at 2009-12-11 18:58 x
とってもおいしそうだしレシピも見やすくっていいですね~。
作ってみたいな~。コピーしなくっちゃね!
和のスィーツ良いな~抹茶味大好きだよ~

お茶は何が合うだろう・・・ちなみにみかさんはこのぷりん食べながら何を飲んだの?知りたいな~@^0^@
Commented by mika14march at 2009-12-11 19:02
【mayumiちゃん】 餡と生クリーム加えるとちょっとリッチでいいでしょ^^

パルスィート液体便利だよ~^^
あまり家では飲み物にはお砂糖とか使わないけど、
たま~に甘くしたいときとかカロリー気にしなくていいのはうれしい❤

スイーツにもパルスィート使えば、
食べてもいいでしょ~?って思っちゃう♡→ܫ←♡
Commented by mika14march at 2009-12-11 19:03
【odazukiさん】 ぜひ作ってみてください^^
今日もう一種類のみるくぷりん作ってみたら、
こちらもおいしかったので
またCOOKPADとこちらにもレシピ載せたいな~と思っています~❤

私は韓国で買ってきた温かいトウモロコシ茶と頂きました^^
<< にんじんのポタージュ クリスマスのキャンドル >>