材料:(大きいめ1個(小さめ2個))
◎牛乳 200cc
◎抹茶パウダー 大匙1/3~1/2
◎パルスィート液体(砂糖・ハチミツ等でも可) 大匙1(砂糖・ハチミツなら大匙2~3)
粉ゼラチン 5g
水 大匙2
◆トッピング◆
餡子(写真は粒あん) 適量
生クリーム 適量
【1】 粉ゼラチンを水でふやかしておく
【2】 ◎の材料を鍋に入れて煮立たせ、ふやかしたゼラチンを投入し混ぜ合わせる(全て混ざり合えばOK)
【3】 ②を型またはカップに入れ冷めるまで置いておく
【4】 冷えたら冷蔵庫に入れて固まるまでおいておく
【5】 固まったらトッピングをして出来上がり❤
詳しいレシピは
こちら、COOKPADに載せました^^
抹茶と生クリームと粒あんの組み合わせ!
間違いないおいしさです♫♬
現在、また違うバージョンのみるくぷりんを作っています
今日はおなかいっぱいなので、明日のおやつにいただこうと思っています^^
おいしかったらまた紹介しますね☆