2010.2.3(WED)節分
MENU
❤ ほうれん草・えのき・海老の天かす入りあんかけ
❤ 太巻き3種(お惣菜)
❤ 稚貝のお味噌汁
❤
鱈の子和えこんにゃく
❤ 節分の入り大豆と小魚のカリカリ・節分の豆
大好きな
こちらのレシピに海老を加えて作りました^^
揚げ玉が入ってコクが加わったほうれん草のあんかけ大好きです(◡‿◡*)
節分といったら、恵方巻き!
本当は作ろうと思っていたのだけれども、スーパーへ行ったらたくさん太巻き売っていたのでつい買っちゃいました^^
海鮮太巻き・普通の(?)太巻き・海老かつ太巻き❀
大浮きな稚貝のお味噌汁に、鱈の子和えこんにゃくに、節分の煎り大豆と小魚のカリカリ
節分なので『和』を意識した夜ご飯でした!
『鬼は外、福は内~♫♬』
にほんブログ村
↑最後にクリックで応援お願します❀