昨日のおもてなし♪

a0124689_8404342.jpg
『私は、車で行けるところがいいの♪
ふだん行きにくい行きたいカフェ考えといてね』

車がない私にそういつも誘ってくれるKちゃんに日頃の感謝と結婚のお祝いを兼ねての昨日はおもてなし(^-^)

a0124689_23462753.gif
a0124689_841116.jpg
■ちょっと熱を通しすぎた、、、ローストビーフタマネギソースがけ
まぐろとアボカドの塩タルタル
■ミニトマト

先日作ってとってもおいしかったまぐろとアボガドの塩タルタルを、先日よりも小さめのセクセルで作りました

ローストビーフは以前作ったことがあるこちらのレシピを参考にストウブで作りました!

ストウブで10分弱火で熱を通し、火をとめた後2時間保温で放置です^^
小さめの牛モモブロックだったので、もっと短い時間放置でもよかったかな~

熱が通り過ぎちゃいましたが、とってもおいしくできました^^


a0124689_8411139.jpg
トマトと海老の冷製パスタ

前日30度越えでとっても暑かったので、なるべく涼しいメニューをそろえてみました(^-^)
Kちゃんのリクエストの海老とアボガドを取り入れて、Kちゃんは大のパスタ好きなので冷製パスタを用意しました♪
パスタはカッペリーニで。

冷製パスタは小さめのプレートに盛り付け少なめに(写真では多く見えますね^^;)
デザートまで食べてもらうため少しずつ出したつもりです、、、♪



a0124689_8414615.jpg
こちら、前日に焼いた桃のアーモンドタルト

表面、、半分焼きすぎました、、、^^;
でも自分で食べる分には味もまったく問題なかったです


Kちゃんはチョコレートと生クリームのケーキがNG、、、
Kちゃんはフルーツが大好きなので、今回桃を使ったケーキにしました♪

私が、桃をプレゼントしてもらって驚いたのは、私が桃を使ったケーキを作っていたからでした^^
(Kちゃんには何を作ったか言っていませんでした)

でも、私が使ったのは白桃の缶詰でした
桃の缶詰で大きな立派な桃をいただいてしまいました~笑




a0124689_8421258.jpg
桃のタルト作ったのですが、やっぱりもっと冷たいデザートのほうがよかったかな、、、?と思いもう1品、前日の夜、桃の半熟チーズを焼いておきました

ピーチリキュールがなかったので、他のキルシュと桃の缶詰のシロップで代用しました♪
両方食べてもらいたかったのであえてこちらもタルトは小さめにカットしました(^-^*)

a0124689_8422922.jpg
この桃の半熟チーズ作っておいて本当によかったです!
シュワと口の中でとろける半熟チーズ、本当においしかったです♪

Kちゃんは昔からチョコレートと生クリームがダメなので、誕生日ケーキはアーモンドケーキが1番うれしかったとのことで、桃のアーモンドタルトもとっても喜んでもらえてよかったです(^-^)



Kちゃんの素敵な沖縄での挙式写真も見させてもらい、なんだかとっても幸せな気分になりました♪




ご訪問ありがとうございました♪
[PR]
by mika14march | 2011-07-30 09:54 | *おもてなし
<< おうちで屋台ご飯♪ 桃 >>