8月9日のご飯
■
鮭の生姜焼き。
■
ささみときゅうりのあえもの
■前日の残りの
大豆とひじきの煮物
鮭、息子が大好きなので鮭が食卓にのぼる率が多いです(^-^)
息子には、鮭をただ焼いて、白ご飯にまぶしたり、おうどんに入れたり、、という感じですが、
大人ご飯の鮭は、この日は生姜焼きにしてみました
鮭の生姜焼きなんて、はじめてでしたが、これがとってもおいしかったです♪
ただ、焼くだけの鮭も好きですが、鮭をお料理でアレンジしていただくのも大好きです^^
こちらも、息子ご飯によく使う鶏ささみの残りで1品♪
鶏ささみ、私けっこうすきです(^-^)
ご訪問ありがとうございました♪