今日は結婚式3周年記念日
そして本当にたまたま偶然だけれども、
先輩に「有給消化しなさい!」と旦那さん、今日休み指定されていたそうです^^
今日はのんびり旦那さんとブランチをしようとせっかくだからいつもよりちょっとおしゃれに
昨日の夜、少し仕込んでおきました^^
❤ そば粉のガレット
そば粉100%で作ったガレットフランス、ブルターニュ地方のお料理なのだそうです。お店で食べたことはあるけれど、ガレット初挑戦!前日にしっかりそば粉を捏ねて、一晩冷蔵庫で寝かせておきました^^
そば粉のガレット焼くのが難しかったです!多分、本当のガレットはもう少し、生地、薄く焼くのだと思います^^;そして手前のガレットはわりとうまく焼けているけれども、奥のガレットは…(笑)
ガレットの中には、とろけるチーズが1枚、ハム1枚そして目玉焼き黒胡椒をかけて
しめじと椎茸、にんにくをバター醤油で炒めたものを上からのせてみました^^
旦那さんはガレット初めて食べたみたいだけど、大好評でした^^味は俺が保証する!って(笑)
私が作ったのにね…!
食器は、何を使おうと散々悩んだけれども、やっぱりFKそして紅茶はアールグレーでいただきました
そうそう先週だったかな?テーブルクロスを変えました^^と言っても以前からあるものですグリーンの大きなテーブルクロスに、小さめの白のテーブルクロスをかけています^^テーブルクロスがグリーンだからFKのジュダイ色がさらにはえる気がします
平日にゆっくりのんびり旦那さんとブランチなんだか贅沢気分でした^^