❤ №21 キンパプ 韓国友人Sさん直伝
レシピの半分の量で作ったけれども4本できました
韓国のキンパプは酢飯ではなく、ごま油と塩をいれるようです
ごま油というのが、なんとも韓国らしいですよね
海苔巻きの具材は胡瓜・カニカマ・魚肉ソーセージ・卵・沢庵
具材は、日本の食材のみで作っているので、本場のキンパプとは少し違うのかもだけれども、
これがよく、韓国ドラマで食べているキンパプと似たような味なのかな~?
と思いながら食べましたよ^^
味はおいしかった!
ごま油と塩の味付けのご飯もGOOD☆( ゚Д゚)b
海苔は日本の海苔で巻いちゃったけど、絶対韓国海苔の方がおいしいと思います!
次は韓国海苔で作ってみよう