人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国の海苔巻き キンパプ

韓国の海苔巻き キンパプ_a0124689_22152676.jpg

№21 キンパプ 韓国友人Sさん直伝


 レシピの半分の量で作ったけれども4本できました


韓国のキンパプは酢飯ではなく、ごま油と塩をいれるようです
ごま油というのが、なんとも韓国らしいですよね


海苔巻きの具材は胡瓜・カニカマ・魚肉ソーセージ・卵・沢庵


具材は、日本の食材のみで作っているので、本場のキンパプとは少し違うのかもだけれども、
これがよく、韓国ドラマで食べているキンパプと似たような味なのかな~?
と思いながら食べましたよ^^


味はおいしかった!
ごま油と塩の味付けのご飯もGOOD☆( ゚Д゚)b


海苔は日本の海苔で巻いちゃったけど、絶対韓国海苔の方がおいしいと思います!
次は韓国海苔で作ってみよう


 


by mika14march | 2009-03-06 20:13 | *料理
<< 2009年3月 キッチン編 エジプト2日目ルクソール東岸 ... >>