昨日『
ガイアの夜明け』で
COOKPADが紹介されたそうなのですが、
なんと、そこで、私のCOOKPADに載せているレシピ
❤
手軽に簡単すぐできるナシゴレン
こちらが少しですが、テレビで紹介されたそうです^^
私は残念ながら見ていなく、ブログのお友達から教えてもらいました!(全然知らなかった!)
見たかったな~^^
9月2日水曜日夜ご飯
MENU
❤
水切りなしでふわふわ♪ 豆腐入り鶏つくね
❤ アボガドと海老のジェノベーゼサラダ
❤ とうもろこし
❤ 梨
明日から私、怒涛の11連勤です^^;
体力てきに心配だけど、こんな忙しいのは本当に年に1~2回あるかないかなので、頑張ろうと思います!
なかなか食料品を買いにいく余裕もないかな?と思い、
今日は八百屋さんでたっくさんお野菜買ってきたので、我が家の野菜室かなりパンパンです~♫♬
大好きな鶏つくねを作りました^^
このレシピ、本当に大好き❤
八百屋さんにひさしぶりに行ったら、蓮根がおいてありました^^
蓮根の季節が終って、ずっとおいてなかったから見つけてすごくうれしかった♫♬
蓮根大好き!蓮根の季節がやってきたのですね~❀
さっそくつくねに角切り蓮根を混ぜ込んで作りました
蓮根の食感もよく、今回もおいしくできました!
たくさん作ったので冷凍しました^^
これでお仕事期間中、ちょっとお料理楽できますヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
(つくね丼にしちゃおう~❤ )
アボガドと海老にレモン汁をよ~くかけ、ジェノベーゼソースをかけていただきました^^
彩りよく、ブロッコリーとミニトマトも一緒に♫♬