2009.9.22(TUE)
DINNER MENU
❤
お店のメニュー♪トマトと茄子のミートスパ
❤ トマトとモッツァレラチーズ
❤ 栗かぼちゃのポタージュ
今月は私がめずらしく仕事が忙しいこともあり、なかなかちゃんとお料理も出来ていなかったのですが、昨日は夫婦揃っての休日だったこともあり、早めに料理をして早めの夜ご飯となりました^^
私がとってもパスタ気分だったので、パスタ!
栗かぼちゃのポタージュはレトルトで手抜きです(笑)
何度も何度も作っているお気に入りのパスタ!
ソース作りに30分かけてじっくりおいし~パスタを作りました^^
トマトと茄子とひき肉にさらにほうれん草も加えて栄養もUP↑
茄子も柔らかくて、ボリュームたっぷりでおいしかった♫♬
前日に
さっぽろオータムフェストのサッポロ・マルシェで購入したトマトを食卓に出しました^^
生産者の方に、甘いトマトはどれ?と聞いて購入した、『ベリートマト』と黄色のトマト『ホワイトピーチ』です
『ベリートマト』はイチゴのように先端部分がとがっていることから、「ストロベリー」にかけて命名されたミニトマト。肉厚で甘みが強いのでフルーツ・スイーツ感覚で食べれます❀
『ホワイトピーチ』はどこの国のトマトか聞くの忘れちゃったけれども、これまた甘みの強いトマトだということでした。
おいしートマトなので、モッツアレラチーズとシンプルにオリーブオイルとハーブソルトを少しかけていただきました^^
もう、ベリートマトもホワイトピーチもとってもとってもおいしー❤
ベリートマトはまさにフルーツみたい^^私はかなりベリートマトがお気に入り!
旦那さんはホワイトピーチがかなり気に入っていました^^
こんなにおいしいのなら、もっとサッポロ・マルシェで加熱用のトマトや、いろんなお野菜買ってくればよかったなと思ったのでした❀