2010.1.13(WED) DINNER
❤ 筍と長芋煮込み
❤
ほんのり甘い玉子と大根の塩炒め
❤ サバ味噌焼き
❤
おばあちゃんの味♪ほうれん草の白和え
筍と長芋と大根の和風な味付けの煮込み!
長芋ほくほくで、筍も大根もよ~く味がしみこんだものができました^^とってもおいしかった~❤
卵と大根の塩炒めも卵がいい感じに甘くて、塩気が効いた大根いっぱい食べれちゃいました♫♬
さばの味噌焼きは焼いただけだけど、ひさしぶりに食べたらやっぱりおいしい^^
昔は間違いなく『肉食』だったけど、年齢を重ねると『お魚』のおいしさを感じるようになるのね(◡‿◡*)
最近、ほうれん草食べてないな~と無性にほうれん草が食べたくなりました^^
お豆腐とほうれん草の白和え、ほっとする味♫♬
今日は明日からのお仕事(明日から1週間・土日休み)の打ち合わせに札幌まで行ったので、ついsweets買っちゃって(笑)、そのぶん夜は低カロリーめにと和食ご飯にしてみました^^
にほんブログ村
↑クリックお願いします❀応援(*´エ`*)カンシャデス